Minggu, 12 Mei 2013

Printer Canon iP2770 Blink 5x Bandel Luar Biasa (Posted by Visimedia Computer Rimbo Bujang)

Printer Canon iP2770 Blink 5x Bandel Luar Biasa

Ya, mengenali kerusakan pada printer canon iP2770 bisa kita lakukan dengan mengamati jumlah blink lamp orange dan hijau. Kasus yang kali ini saya posting adalah blink orange 5x dan 1x blink hijau. Pada umumnya kerusakan yang terjadi adalah pada catrige hitam. Saat menangani printer ini yang saya lakukan adalah :
Membersihkan chip pin pada catrige dengan tinner. Sebab ada kemungkinan adanya short antar pin catrige karena zat konduktif seperti keringat atau tumpahan tinta. Mengeringkan dan pasang kembali.

Cara yang lain berikut saya copy dari www.sahabat-komputindo.com adalah dg RESET PRINTER CANON PIXMA iP2770 Printer dalam keadaan MATI dan kabel listrik terCOLOK. Tekan tombol RESUME (ditahan / jangan dilepas) kemudian tekan tombol POWER, kemudian lepas tombol RESUME, tapi tombol POWER jangan lepas. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan 5 X tombol RESUME . Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (Ingat 5 X karena kalau cuma 4x printer biasanya akan mati total untuk sementara, nunggu beberapa jam dia mau hidup lagi) Lepaskan kedua tombol bersamaan. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU. Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja... Matikan Printer dan Coba hidupkan lagi. Semoga Printer iP2770 berfungsi lagi. (dan ternyata cara ini tidak berhasil sob.... dalam menghadapi printer ndablek ini.... tapi "alhamdulillah" sesuatu banget,, langkah kedua ini dapat dipraktekkan karena sangat mujur..

Langkah Mak Nyusssss
Hidupkan printer Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off Buka dan geser catridgenya secara manual ke tengah (agar bisa ditarik ke tengah, tekan kait penghalang plastik warna putih di belakang head) Keluarkan semua cartridge dengan tutupnya tetap terbuka Kemudian hidupkan printer dan biarkan head yg terbuka tadi menabrak ke kiri dan ke kanan sampai headnya kembali ke posisi tengah. Pasang cartridge dan tutup kembali dengan benar Printer kembali normal. (www.sahabat-komputindo.com)

Bila semua langkah di atas tak berhasil, coba cek pin2 dalam dudukan catrige. Dalam kasus yang saya temui, printer dg beberapa pin readernya "tenggelam" dan tak "melongok" pd dudukan catrige hitam seperti yang seharusnya. Nah disini sumber masalahnya. Jadi mau diganti dengan catrige hitam yg baru sekali pun tak akan memberikan solusi. Sementara, pake printer yang lain dulu :)

Sejauh ini saya masih heran, bagaimana bisa pin reader tersebut bisa tenggelam. Barangkali suatu saat saya bisa posting penyebabnya. Semoga bermanfaat! Simak juga postingan mas Nur ttg E03 base on experience!
 (Posted by Visimedia Computer Rimbo Bujang)

11 komentar:

Anonim mengatakan...

trimakasih, sya terbantu dengan postingan ini, dilanjut dengan mengapa bisa pin tenggelam.

Anonim mengatakan...

Teima kasih triknya printer ip2770 saya dapat dipakai lagi setelah menggunakan cara pertama

Anonim mengatakan...

Ganjal aja catridge hitam dan warna pakai tisu yang tebal, agar catridige lebih ketekan ke pinnya

ROTEX™ mengatakan...

Gua coba caranya semua Kagak Berhasil
#WTF

Masykur mengatakan...

gak da yang berhasil mas bro... jadi bingung nieh...

Shah Rukhan mengatakan...

Kalo kertas kagak mau masuk, gimana Om?


visimedia computer mengatakan...

@Shah Rukhan : Kertas nggak mau masuk, mungkin ini membantu mas http://visimedia-computer.blogspot.com/2013/09/e-03-printer-canon-mp258.html Klo nggak sesuai dengan permasalahan yg ditemui, mudah2an blog lain bisa membantu. Makasih sdh mampir mas Shah :)

Iskandar zai mengatakan...

gk bisa min printer nya tetep aja ngelink orange nya

vivonia mengatakan...

Thanx gan...printer ku uda normal kembali...GBU....

vivonia mengatakan...

Thanx gan...printer ku uda normal kembali...GBU....

vivonia mengatakan...

Thanx gan...printer ku uda normal kembali...GBU....